您现在的位置:首页 > 互动交流 >意见征集
《关于工伤住院伙食补助费、转外就医 交通食宿费补助标准的通知(征求意见稿)》公开征求意见的通知
发布日期:2017年04月05日    

  为切实保障工伤职工的合法权益,根据《湖北省工伤保险实施办法》的有关规定,我局结合宜昌实际,制定了《关于工伤住院伙食补助费、转外就医交通食宿费补助标准的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

  (一)电子邮件:729086924 @qq.com

  (二)通信地址:宜昌市人力资源和社会保障局工伤保险科(地址:宜昌市沿江大道43号,邮编:443000),并请在信封上注明“工伤住院伙食补助费、转外就医交通食宿费补助标准修改意见”字样。

  意见反馈截止时间为2017年4 月 12日。

  

  宜昌市人力资源和社会保障局

   2017年4 月 5日

  关于工伤住院伙食补助费、转外就医交通食宿费补助标准的通知

  (征求意见稿)

  各县市(夷陵区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

  根据《湖北省工伤保险实施办法》(省政府令第375号)第四十三条的授权,报市人民政府同意,现将工伤职工治疗工伤(工伤康复)期间的住院伙食补助费,经批准转外就医交通食宿费补助标准通知如下:

  一、住院伙食补助费。工伤职工住院治疗工伤(含工伤康复治疗)期间的伙食补助费,标准为每人每天15元,住院伙食补助费从工伤保险基金支付。

  二、跨统筹地区就医的交通食宿费。经医疗机构出具证明、工伤保险经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医的,从统筹地区至治疗所在地区的交通费,按照火车硬卧或动车(高铁)二等座价格标准据实报销;该区间未开通铁路客运的,按照长途公路客运标准据实报销;特殊情况经统筹地区工伤保险经办机构批准,可乘坐航空交通工具,按普通舱标准据实报销。入院前的待床期,可报销不超过3天(含3天)的食宿费用,伙食补助标准为每人每天30元,住宿标准最高不超过每天150元,凭发票据实报销,所需资金从工伤保险基金支付。住院治疗期间的住宿费不得重复报销。每次住院只能报销一次往返的交通费。

  上述标准自2017年7月1日起执行。政策执行过程中,上级有新规定的,从其规定。

  宜昌市人力资源和社会保障局

  2017年3月21日