您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态 >头条新闻
常务副市长袁卫东调研人社党建工作
发布日期:2017年09月27日    

  9月11日上午,宜昌市委常委、市政府常务副市长袁卫东到市人社局督导调研全面从严治党工作,听取市人社局工作汇报,并实地察看了新人社服务大楼工程建设进展情况。市政府副秘书长王军主持会议。

  

  袁卫东对市人社局全面从严治党等工作给予了充分肯定,强调:  

  一、切实把党组织主体责任履行好

    一是要落实好第一责任人责任。党组书记是管党治党的第一责任人,分管党务的负责人要把各项具体工作抓好抓实。

    二是要落实班子成员一岗双责。除了抓好分管口的业务工作外,同时要认真履行好党建工作责任。  

  三是要落实监督责任。对执纪不严、工作不到位的要严肃追责问责。 

  二、主体责任要压紧压实

    一是抓好关键环节。抓好学习教育,要有规矩意识,有部署安排,有督查和调研。

    二是压实责任。坚持全面从严治党、业务工作、安全生产、信访维稳“四同步”工作法,通过不断发现问题、研究问题、解决问题,创造性地推动工作向前发展。

    三是强化担当。狠抓工作落实,最大限度用好用活政策,在政策法规框架内主动寻求解决问题的方法措施,不断提高能力水平。

         四是抓实基层。市人社局二级单位多,基层党组织多,只有抓好每个党组织每个党员,才能充分发挥党组织作用和活力。

    市委组织部副部长、市人社局局长李柏红汇报有关情况。市人社局班子成员,机关科室和局属单位主要负责人参加会议。