您现在的位置:首页 > 县市信息
市人社局督办调研五峰人社工作
发布日期:2017年10月09日 16:20    来源:市人社局

  9月28日,市人社局党组成员、副局长王峥嵘一行到五峰人社局督办调研人社相关工作。

  督办组主要听取了县人社局今年以来的重大改革推进情况、“23°C人社服务”专项活动情况、“我选湖北,爱上宜昌,扎根五峰”计划完成情况以及信访维稳安全生产工作情况、运用大数据对比精准扶贫政策落实等情况的汇报。

  据悉,今年以来五峰人社局稳步推进机关事业单位养老保险制度改革、整合城乡居民医保制度等一系列重大改革。在“23℃人社服务”专项行动中,成效明显,全体干部职工服务意识增强,服务效果更明显。关于大学生实习实训工作,共接收实习实训学生428人,建成大学生实习实训基地97个,实习实训生活基地1个。

  督办调研组指出,五峰人社局在系列改革工作中做出了亮点和特色,具体指标的完成情况也好于过去,达到了最高水平。五峰人敢于啃“硬骨头”,特别能战斗。在今后的工作中,要加大宣传,结合实际,打造服务人民群众的领军品牌,提升服务能力。