您现在的位置:首页 > 新闻动态
市人社局召开局党组中心组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017年10月30日 10:03    来源:市人社局

  10月27日下午,市人社局召开局党组中心组扩大会议学习贯彻党的十九大精神,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红讲话.

   会议要求,全市人社系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前首要的政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

   会议指出,一要认真组织学习。坚持领导带头,组织党员干部认真学原文、悟原理。全局要采取中心组集中学习、邀请专家专题辅导、开展专题研讨等方式组织开展集中学习。工会、共青团、妇联以及各基层党组织也要结合实际,开展系统学、专题学、联系工作和思想实际学,切实增强贯彻落实十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要积极开展宣传。党员领导干部要带头宣讲十九大精神,积极撰写学习体会文章,以实际行动带动全系统干部职工学习宣传贯彻。要围绕“学习贯彻十九大精神”主题,通过宣传栏、LED显示屏、网站报纸、微博微信等媒介,开展多角度、全方位、立体化的宣传,努力形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三要全面贯彻落实。要把党的十九大精神中的各项要求贯穿到人社工作中去,对城乡居民医保费的征缴、人力资源服务业、人才超市、就业创业等工作切实加强调查研究,谋划好当前和今后一个时期的工作。要埋头苦干,推动城乡居民医保制度整合、机关事业单位养老保险制度改革、市属国企负责人薪酬制度改革、公务员双职并行试点等重大改革攻坚取得新突破新进展。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,深入推进“23℃人社服务专项行动”,不要停留在口头上,明年要持续深化“人社23℃”专项服务行动。要坚持从严治党,依法治国,从严治理“宽、松、软”,要以上率下更加团结,对干部要严管厚爱,层层传导压力,不护短,要坚如磐石地反腐败。