您现在的位置:首页 > 新闻动态
市人社局组织系统干部观看党的十九大开幕会
发布日期:2017年10月18日 17:58    来源:市人社局

  10月18日上午,市人社局组织系统全体干部观看了党的十九大开幕会直播,所有在家局领导参加观看。

  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。习近平总书记在十九大报告中,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。

  报告作出了新判断:十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  报告阐述了新提法,全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

  报告提出了形成了新时代中国特色社会主义思想的新概念,提出了全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实的新要求

  报告从十四个方面,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作出了新部署。

  报告提出了新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  听取了党的十九大报告后,市人社局系统干部纷纷表示很受振奋,将把报告的精神全面融入到各项工作中去,在中国特色社会主义发展的新征程里作出自己的贡献。