您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市农民职称评定工作获部省肯定
发布日期:2017年10月16日 16:17    来源:市人社局

省人社厅向全省进行专项通报推介

 1012日—13日,湖北省深化职称制度改革工作领导小组办公室在武汉召开2017年全省职称政策培训会,数百名全省各高级职称评委会、各市州县(市、区)职称改革工作领导小组办公室相关负责人参加会议。参会人员领取的会议资料中,包含了一份题为“以人才评价‘指挥棒’引导激励新时代农民——湖北省宜昌市新型职业农民职称评定情况介绍的专项通报。这是本次培训会上下发的唯一通报,也是近年来湖北省人力资源和社会保障厅对市州职称工作罕有的专项推介通报。

通报专门编发编者按称,“农业现代化是客观规律,实现传统农业向现代农业转型发展,关键在人才,人才工作如何服务‘三农’,促进农业现代化,宜昌市新型职业农民职称评定工作值得各地人社部门关注借鉴。”

在全省职称政策培训会开班仪式上,湖北省人力资源和社会保障厅领导在讲话中,对宜昌职业农民职称评定工作的开展给予了充分肯定。

在此之前,由中央组织部人才工作局指导,《中国人才杂志》组织开展了“2017年(第三届)全国人才工作创新案例征集评选活动”,于20179月决出评选结果,“宜昌市用人才评价“指挥棒”激励新时代农民”在全国650多个案例中脱颖而出,入选35个最佳案例之一。

此外,我市农民职称评定工作还引起国务院办公厅、省政府办公厅等上级党委、政府关注。国务院办公专函约稿,省政府信息刊物《湖北快报》刊登,宜昌市委《三峡瞭望》、《宜昌市统战》杂志进行刊载。

鉴于宜昌职业农民职称评定工作的创新性,为进一步规范化开展评定工作,在宜昌市人力资源和社会保障局、市农业局的推动下,930日,宜昌市质量技术监督局以文件形式印发《关于下达2017年市级化示范建设和地方标准制订计划的通知》,“宜昌市新型职业农民专业技术职称评定规范”正式立项,成为2017年度全市7个宜昌地方标准制定计划之一。宜昌职业农民职称评定工作将从科学确立标准、保证评定质量、扩大地域覆盖等方面入手进一步向前推进。      

 

(宜昌市人社局职称科、宜昌市评审中心  肖彤  刘微参)