您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态 >本埠动态
市社保局进村入户开展第三季度结对帮扶活动
发布日期:2017年10月11日    

  双节刚过,10月10日,宜昌市社保局18名干部职工来到结对帮扶的秭归县郭家坝镇庙垭村,开展第三季度精准扶贫走访调研活动。

  经过两个多小时的颠簸,上午十点到村后,大家立刻全情投入工作中。在驻村工作队的讲解下,认真学习了精准扶贫到户到人各项政策。接着,大家挽起裤腿,翻山涉溪,带着新版扶贫手册,挨家挨户奔赴自己结对的贫困户家中。入户后,帮扶干部详细地了解了自己帮扶对象的家庭情况及今年的发展状况。同时对照政策一本通,逐一地向贫困户讲解各项扶贫政策,和他们一同商讨脱贫致富的好办法。这种滴灌式宣传不仅让贫困户更深地理解政策,更好地运用政策,对干部职工来说也是一次深刻地学习过程。最后,帮扶干部用新版的扶贫手册逐一更换旧版扶贫手册并让贫困户签字确认。

  下午,就庙垭村后续发展及如何巩固脱贫成果进行商议,从激发贫困户脱贫内生动力方面共同探讨措施,鼓励通过生猪养殖以奖代补和茶叶、药材合作社等方式带动贫困户脱贫致富。

  (市社保局 马骞)